Это «шедевр».

11 октября 2020 - Фарит Нугуманов

Это «шедевр».

Скандал вокруг, как минимум, странного памятника «Пограничникам всех поколений», открытого в Новозыбкове Брянской области 2 октября, продолжается — пишет bryansk.news. Горожане не стесняются выражать своё недовольство халтурно сделанной скульптурой, стоимость которой включена в благоустройство сквера у мемориала Скорбящей матери (2,5 млн. рублей).

Выясняются и подробности манипуляций властей третьего по величине города Брянской области с этим памятником. Автор проекта – брянский (точнее — новозыбковский) скульптор Михаил Чирок. В его портфолио — бюст Дмитрия Емлютина в Брянске, бюсты героев Советского Союза и Героев России и памятник конструктору-судостроителю Ростиславу Алексееву в Новозыбкове, другие памятники. Он должен был делать и этот памятник, он же сделал эскиз — была готова даже гипсовая модель памятника, обсуждённая и согласованная с представителями инициативной группы из числа новозыбковцев-пограничников.

Однако, автор памятника — не он: власти Новозыбкова решили сэкономить. Скульптору заявили, что его услуги стоят неоправданно дорого и отдали готовый проект “своему” мастеру из Клинцов (нынешний новозыбковский градоначальник Павел Разумный переведён руководить городом именно из Клинцов). Имя этого мастера неизвестно. Что получилось из этой экономии — видно наглядно (см.фото), хотя везде автором скульптуры значится именно Михаил Чирок.


Неравнодушные граждане решил дополнить шедевр мемориальной табличкой. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru