ВЫБРОСИЛ СНЕГ НА ДОРОГУ — ПОЛУЧАЙ ШТРАФ.

12 января 2020 - Фарит Нугуманов

ВЫБРОСИЛ СНЕГ НА ДОРОГУ — ПОЛУЧАЙ  ШТРАФ.

 В Самарской области начнут штрафовать за выброс снега на дорогу.

В ГИБДД Сызрани назвали размер штрафа за выброс снега на проезжую часть у придомовых территорий. Речь идет о тех, кто, отгребая снег, образует таким образом снежные завалы или выкидывает его прямо на дорогу. Как сообщают правоохранители, организации или домовладельцы, создавая опасность для движения транспортных средств, несут административную ответственность по статье 12.33 КоАП «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». - Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц - 25 тысяч рублей, а на юридических лиц - 300 тысяч рублей, - пояснили в ГИБДД.
Источник: 
ktv-ray.ru

***

А когда, расчищая дорогу, заваливают проезды к домам пожилых людей да так, что ни скорая, ни пожарные не пройдут — это будет как-то наказываться? Или когда сооружают завалы на поворотах в переулки? Или когда те, кто чистят дорогу, сооружают снежно-ледяные горы прямо на тротуаре или на площади? Ответственность должна быть взаимной.

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru