Выборочное бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 будут проводить среди учеников 1-4 классов.

19 ноября 2020 - Фарит Нугуманов

Выборочное бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 будут проводить среди учеников 1-4 классов.

Региональный минздрав и медуниверситет Оренбурга проведут исследование в школах, чтобы выяснить влияние бессимптомного течения коронавируса у детей на динамику заболеваемости в целом. В ведомстве сообщают о старте выборочного тестирования на COVID учеников начальных классов в двух городах области – сообщает «Оренбург Медиа».

Планируется, что исследование будут проводить в школах Оренбурга и Орска. Причем, выбирать будут учебные заведения, расположенные в районах, где были зафиксированы крупные очаги заболевания.

Сообщается, что выборочное бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 будут проводить среди учеников 1-4 классов. Именно в этой возрастной группе коронавируса чаще всего переносится бессимптомно.

По словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, цель исследования – оценить влияние бессимптомного носительства детей на динамику заболеваемости в целом.

— Оренбург и Орск для проведения исследования выбран не случайно – это самые крупные города, где высокий уровень социальных контактов и высокая плотность населения. Совместно с университетом мы проанализируем полученные данные и смоделируем распространение вируса, а значит – сможем выработать эффективные меры управления ситуацией, — уточнила Татьяна Савинова.

Она добавила, что через две недели будет проведено еще одно контрольное тестирование для того, чтобы отследить динамику.

 


Денис Паслер сегодня сообщил в инстаграме, что учащиеся 1-4 классов вернутся в классы для продолжения очного обучения с 23 ноября. 

Комментарии (1)
Житель Оренбуржья # 20 ноября 2020 в 13:47 0
Будут проводить эксперименты на наших детях? "Бессимптомно" переносят без последствий? У людей, принимающих такие решения, есть дети, которые учатся в 1-4 классах?

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru