Введены новые требования.

18 ноября 2020 - Фарит Нугуманов

Введены новые требования.

 Главный санитарный врач России внес изменения в санитарные правила, которые касаются организации медицинской помощи при коронавирусе, — сообщает 56orb. Новые требования будут действовать и в Оренбуржье, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Теперь для того, чтобы выйти на работу после болезни, достаточно сделать один мазок на наличие коронавирусной инфекции. Напомним, ранее больничный лист оренбуржцы могли закрыть только после получения двух отрицательных тестов на COVID-19.

Второе нововведение касается тех, кто контактировал с больными. При отсутствии клинических симптомов заболевания они не обязаны сдавать тесты на коронавирус, достаточно провести 14 дней на самоизоляции. По истечению этого срока можно выходить на работу без взятия мазка.

— Мы открыли на этой неделе лабораторию в Бузулуке. На западе у нас её просто не было ПЦР. Всем все мазки возились в Оренбург из Бузулука, Бугуруслана и всей западной зоны, сообщила Савинова.

Она уточнила, что открылась лаборатория в структуре инфекционной больницы Бузулука.

— Я думаю, что это также существенно ускорит получение мазков и у нас не будет никаких проблем на западной зоне, резюмировала глава минздрава.

Татьяна Савинова также сообщила об улучшении эпидемиологической обстановке в регионе.

Твердо могу сказать, что ситуация стабилизировалась. По показателям среднесуточного поступления в стационар мы вышли на уровень первой недели октября. При этом самые высокие показатели были зафиксированы на третьей и четвертой неделях октября, - отметила Савинова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru