ВОТ ТАКИЕ ТАКСОФОНЫ.

5 января 2020 - Фарит Нугуманов

ВОТ ТАКИЕ ТАКСОФОНЫ.

 Ранее мы рассказывали, что в рамках повышения доступности услуг связи, компания «Ростелеком» с 15 ноября отменила плату за телефонные звонки на все номера мобильных телефонов РФ с таксофонов универсальных услуг связи.

В Оренбургской области таксофоны установлены в каждом населённом пункте, всего 1763 аппарата. Их число варьируется в зависимости от численности поселения. В областном центре действует служба мониторинга, которая отслеживает работу аппаратов и оперативно передаёт информацию о неисправностях.

Тогда мы рассказали, что сельчане, в век сотовой связи, этими таксофонами практически не пользуются. Однако, компания обслуживающая их , вероятно исправно берет деньги за их обслуживание и содержание из бюджета или фондов. Злые языки утверждают, что речь идет о 100 тысяч рублей в год за каждый таксофон. Но, может это просто слухи. Официальных документов нет. Тем не менее, продолжаем рассказывать о таксофонах в нашем районе. Вот , например таксофон или что от него осталось, в Верхнем Заглядино. Фото сделано 4 января 2020 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru