ВОТ КУДА БЫ НАШИХ «СКАНДИНАВОВ»

3 октября 2019 - Фарит Нугуманов

ВОТ КУДА БЫ НАШИХ «СКАНДИНАВОВ»

 Завтра в поселке Светлый откроется современная спортивная площадка. Она оборудована физкультурными комплексами, турниками, брусьями, баскетбольным щитом с кольцом, уличными тренажерами, велотренажером и многим другим. Площадка будет доступна для всех желающих. На ней жители Светлого смогут протестировать свои возможности и сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Всего в 2019 году в Оренбургской области в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» смонтируют 12 спортплощадок ГТО. Объекты уже открыты в Орске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также Бугурусланском районе. В ближайшее время уличные тренажерные комплексы появятся в Бугуруслане, Медногорске, Оренбурге, а также в Адамовском, Александровском и Ташлинском районах.

Отметим, что целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%.

Для людей увлеченных здоровым образом жизни, «скандинавской» ходьбой — райский уголок.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru