СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ АРБУЗ НАЧАЛИ УБИРАТЬ.

1 августа 2019 - Фарит Нугуманов

СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ АРБУЗ НАЧАЛИ УБИРАТЬ.

 В сельскохозяйственной кооперативе "БОГУСЛАВСКИЙ" в Соль-Илецком городском округе приступили к уборке большой ягоды – арбуза. Урожайность составляет 50 тонн/га.

В 2019 году в области площадь под продовольственными бахчевыми культурами составила 46,3 тыс. га, что составляет 96 % к 2018 году (48,2 тыс. га).

Основными производителями бахчевой продукции ежегодно являются крестьянско-фермерские хозяйства и хозяйства населения, на долю которых в 2019 году приходится – 45,4 тыс. га или 98 % всех посевов бахчей, в 2018 году – 46,9 тыс. га (97%). В 2018 году в области было собрано 803,2 тыс. тонн (все категории хозяйств) продовольственных бахчей при средней урожайности 167,4 ц с 1 га.

Традиционно, первое место по производству бахчевых культур в области занимает Соль-Илецкий городской округ – здесь находится 94% всех площадей бахчевых культур. Также, в этом году бахчевые культуры посеяны в Акбулакском, Беляевском, Илекском, Ташлинском районах.

    Бахчеводы Соль-Илецкого городского округа засеяли 43,5 тыс. га или 95% к прошлому году из них около 5,0 тыс. га на капельном орошении или 200% к прошлому году. В сельскохозяйственных предприятиях посеяно -0,8 тыс. га, в КФХ и ИП -3,4 тыс. га, в ЛПХ – 39,3 тыс. га.

Урожайность бахчевых культур растет из года в год благодаря применению новых технологий возделывания, внедрением высокоурожайных сортов, увеличению площади капельного орошения.

Массовый сбор арбуза начался с 25 июля 2019 года.

На сегодня убрано 1500 га поливного арбуза, валовой сбор 67500 тонн, при средней урожайности 45 тонн/га товарного арбуза (4-6 кг и выше вес одного арбуза).

(Об этом сообщает Минсельхоз области)

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.