СЕРДЦА ГРАЖДАН ТРЕПЕТАЛИ В ИЗБЫТКЕ БЛАГОДАРНОСТИ.

19 октября 2019 - Фарит Нугуманов

СЕРДЦА ГРАЖДАН ТРЕПЕТАЛИ В ИЗБЫТКЕ БЛАГОДАРНОСТИ.

 Благоустройство российских улиц по программе «Комфортная среда» выходит на новый уровень, — пишет Лента.ру. В сахалинском селе Новое торжественно открыли школьный сквер «Лукоморье». Его украсили поролоновыми существами и камнем с призывом читать классику. На все про все ушло полмиллиона рублей.

***

Да, есть в этом убожестве что-то знакомое... «Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику».(Н.В. Гоголь. «Мертвые души»).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru