ПОЙМАЛИ ПОВТОРНО.

18 октября 2019 - Фарит Нугуманов

ПОЙМАЛИ ПОВТОРНО.

 30 сентября, в 00 часов 18 минут, в Асекеево, сотрудниками ДПС ОГИБДД Отделения МВД России по Асекеевскому району был остановлен водитель автомобиля «DAEWOO MATIZ», у которого обнаружили признаки опьянения. Медицинское освидетельствование установило концентрацию паров этанола в выдыхаемом воздухе в количестве 0,97 мг/л. 

Выяснилось, что водитель ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поэтому, 2 октября 2019 года, группой дознания Отделения МВД России по Асекеевскому району  возбуждено уголовное дело  по статье  264.1 УК РФ, — сообщает пресс-служба.


Напомним, что подобное деяние наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

***

Эксперты утверждают, что подобное уголовное наказание только поначалу имело эффект. Так-как, нарушителя не только привлекали к уголовной ответственности — он становился судимым, но и подвергали общественному порицанию. Госслужащему, чиновнику вышестоящее руководство оказывало недоверие, увольняли с работы. Своего статуса мог лишиться и депутат. Теперь же, зачастую это скрывается и редко «резонансные» задержания доходят до сведения общественности.

Поначалу я снисходительно относился к таким преступлениям. Но, чем чаще видишь страшные ДТП, виновными которых являются пьяные водители — тем меньше сочувствия. Окровавленные, изуродованные дети, целые семьи погибшие из-за разгильдяя, решившего покататься «подшофе».

Самому несколько раз приходилось показывать чудеса вождения, чтобы не столкнуться со встречным любителем спиртного, которые ехал на «автопилоте». Пьянство за рулем — настоящее зло и оно должно быть наказано с особым пристрастием.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru