Подорожание бензина связано с сильными морозами.

8 апреля 2021 - Фарит Нугуманов

Подорожание бензина связано с сильными морозами.

 В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объяснили, почему в России с начала года резко подорожало топливо, — пишет ren.tv . Например, оптовые цены на 92-й с января по март прибавили 8,5%.

Согласно данным из письма, которое есть в распоряжении "Известий", в ведомстве считают, что виной всему могли стать якобы рекордные морозы. Хотя такие если и были, то длились недолго.

Впрочем, некоторые представители бизнеса с выводами регулятора не согласны. Рост цен, который сейчас наблюдается на рынке, считают они, никак не связан ни с сезонным спросом, ни с температурой воздуха.

Предприниматели уверены, что все дело в несовершенстве акцизной политики. И подорожание опта, пусть и не сразу, но все-таки непременно отразится на рознице. ren.tv


Предпосылки для резкого роста цен на автомобильное топливо в розничном сегменте отсутствуют. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев.

"У нас полный мониторинг, и мы не видим предпосылок для того, чтобы такой значительный рост, как говорят коллеги, был. <...> Более того, те механизмы, которые они называют отрицательными, мы их оцениваем (и в правительстве оценивают) как меры, которые могут стабилизировать рынок нефтепродуктов", - сказал он РИА Новости.

По его словам, ФАС изучает ситуацию во всех регионах и еженедельно отчитывается перед кабмином.

Ранее Независимый топливный союз (НТС) пообещал потребителям подорожание бензина до конца года - в "худшем варианте" до 14%. Однако контрольное ведомство опровергло этот прогноз. РГ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru