НАШЕЛ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ В ЖИЗНИ — ПОДЖИГАТЬ И ТУШИТЬ.

8 ноября 2019 - Фарит Нугуманов

НАШЕЛ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ В ЖИЗНИ — ПОДЖИГАТЬ И ТУШИТЬ.

 В Хакасии задержали начальника пожарной части села Балыксы Ивана Шнайдера. Его обвиняют в умышленном поджоге нескольких жилых домов и хозпостроек. По данным местных СМИ, молодой человек хотел таким образом проверить, насколько быстро приедут и потушат возгорания его подчиненные? — пишет Газета.ru.

Об этом сообщает телеканал «Вести. Хакасия».

По его данным, дома поджигал 23-летний начальник пожарной части №45 Аскизского района Иван Шнайдер. С тех пор, как его в августе этого года назначили на должность главы части, произошло шесть возгораний жилых помещений и нескольких хозпостроек. Источники «Вестей» отметили, что он признал свою вину.

В качестве мотива преступлений руководитель части назвал желание проверить готовность своих подчиненных, сообщает телеканал. Все поджоги якобы были совершены ночью — во внерабочее время Шнайдера.

По данным «Вестей», поймали молодого человека случайно. В последний раз он якобы поджег гараж, который находился недалеко от школы, на здании которой установлены камеры видеонаблюдения. По записям и определили предполагаемого злоумышленника.

При этом, как отмечает СМИ, Шнайдер оставил без жилья несколько семей. Анна Павлович, одна из пострадавших от действий поджигателя, отметила в комментарии телеканалу, что начальник местной пожарной службы живет через дорогу от нее. Недавно она просила его помочь с ремонтом крыши своего дома.

Корреспондент местного телеканала обращает внимание на то, что именно с приходом Шнайдера в поселении один за другим начали полыхать дома. Хозяева одного из жилищ вынуждены ночевать в гараже, но они отказались комментировать ситуацию, так как опасаются за свою жизнь и другую недвижимость. О том, что местные жители в страхе, рассказала односельчанка начальника пожарной части Елена Москвитина.

«Угрозы идут постоянно: то сестра его звонит, то бабушка ходит: «Вот смотрите, еще гореть будут дома, смотрите, это не Ваня». И как нам жить-то? Мы в страхе постоянно», — рассказала женщина «Вестям».

В результате одного из ЧП пострадал и дом родственницы Шнайдера. Однако та утверждает, что за поджогом стоят некие «ребятишки» — ранее они якобы рассказывали россиянке, как носят с собой канистры. На вопрос корреспондента, зачем они так делают, женщина ответила: «А что им делать? Такие хулиганы у нас».

Сами подчиненные обвиняемого, по данным СМИ, рассказали, что их настораживало, что в последнее время приходилось выезжать на тушение пожаров «гораздо чаще обычного».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru