НАШ КАШЛАК «СЛОМАЛСЯ».

14 марта 2020 - Фарит Нугуманов

НАШ КАШЛАК «СЛОМАЛСЯ».

 Наш Асекеевский индикатор возвестил, что должно начаться половодье. А весеннего паводка все нет. Но, по порядку.

Старожилы села издавна замечали, что если снег начинал сходить с горы Кашлак, образуя черные пятна пашни, то уровень воды в Кисле поднимался до максимума. Этот склон расположен за околицей, в западной части села, там еще кладбище наверху. Обычно пик половодья приходился в ночь на пятницу.

Но, пятница прошла, пятна на месте, а уровень речки почти тот же. В русле «сестренки» Кислы -Усманки, вообще кроме остатков снега ничего нет. Примета не сработала.

Однако, удивляться не приходиться. Нынешняя зима была не только теплой, но и очень малоснежной в наших краях.


Синоптики предупреждают, что на предстоящей неделе немного похолодает. В ночь на воскресенье, местами по Оренбургской области, преимущественно в западной половине, ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра. А вот по остальным дням прогнозы, в частности по Асекееву, расходятся. Некоторые обещают в ночное время в понедельник, вторник и среду морозы до 7 градусов. Другие извещают о плюсовых температурах.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru