НАДО ВЫБИРАТЬ — АЛКОГОЛЬ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ.

5 июля 2019 - Фарит Нугуманов

НАДО ВЫБИРАТЬ — АЛКОГОЛЬ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ.

С 8 июля начнут действовать изменения, внесенные в приказ Минздрава России, в проведении медицинского освидетельствования. Заключение об опьянении выносится, если обнаружено наличие этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на литр крови. Если цифры меньше — тогда "состояние опьянения не установлено".

***

Плохая новость для тех кто садится за руль с похмелья. Если даже алкотестер показывает, что уровень этилового спирта в выдыхаемом воздухе не превышает 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, то анализ крови может показать совершенно другой результат. Этиловый спирт держится в крови намного дольше, чем пары алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе.


Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru