МИНИСТРА ОТПРАВИЛИ В ТЮЛЬГАН.

17 апреля 2019 - Фарит Нугуманов

МИНИСТРА ОТПРАВИЛИ В ТЮЛЬГАН.

- Отправил министра здравоохранения в Тюльганский район разбираться с ситуацией в Тугустемире и в районе в целом.  Если локальная проблема доведена до крайности - работать пора на месте.

Об этом написал в Instagram врио губернатора Оренбургской области.

История лаборанта из Тугустемира Марины Еременко получила широкий общественный резонанс в марте этого года. Женщина проработала в местном ФАПе 15 лет, однако в феврале этого года ее уведомили о сокращении ставки с 0,5% до 0,25%. Медик отказалась подписывать приказ, после чего ее отстранили от работы, буквально закрыв перед ней двери лаборатории. Инцидент вызвал волну негодования среди местных жителей. Сельчане всерьез забеспокоились о том, что могут остаться без медицинского работника и встали на защиту Еременко. В поддержку лаборанта собрали около 200 подписей. К освещению истории подключились федеральные СМИ и политики.
За лаборанта заступился Владимир Жириновский. Он направил обращение на имя Вероники Скворцовой, чтобы министерство здравоохранения России разобралось в этой ситуации.
В этом письме сообщается, что Марина Еременко работает лаборантом с 2004 года.  В феврале текущего года медику сообщили о том, что ей сократят ставку на 0, 25 ставки, но она не стала подписывать документы на согласие. Также в письме, которое Жириновский адресовал в Минздрав, есть информация о том, что старший фельдшер закрыла лабораторию и не пустила на рабочее место Марину Еременко. Хотя в тот день на прием к лаборанту приехала пожилая пара из соседнего села, чтобы сдать анализы. Кроме того, лаборант утверждает, что руководство заставило ее коллег подписать акт о ее прогуле.

-На меня стали оказывать давление администрация района и руководство районной больницы. Они стали упрекать меня в том, что я неправильно проводила анализы, спрятала документацию! И заявили, что никакой Жириновский и Катасонов мне не помогут, и здесь решают все они, - рассказала Марина Еременко в штабе ЛДПР. (https://oren.mk.ru/social/2019/04/15/laborant-iz-tyulganskogo-rayona-poprosila-zashhity.html)

Марину Иванову Ерёменко любят в селе. И есть за что. Она тот самый медработник, котораяч в 2016 году из-за метели и нечищеной трассы провела с роженицей в машине 10 часов. Пока пробивали дорогу  спасатели, и местные жители. Через несколько минут после того, как всё-таки удалось добраться до родильного отделения, на свет появилась девочка.  


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru