КАК ФИНАНСОВО ПОМОГАЮТ НАСЕЛЕНИЮ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ.

20 марта 2020 - Фарит Нугуманов

КАК ФИНАНСОВО ПОМОГАЮТ НАСЕЛЕНИЮ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ.

 Накануне, 19 марта, стало известно, что Белый дом планирует выплатить американцам по $1 тыс. на взрослого и по $500 на ребенка в качестве мер по поддержке населения в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Администрация президента США Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель, заявил Мнучин. Министр также рассказал, что Белый дом планирует направить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, которые должны поддержать американскую экономику в нынешних условиях.(Интерфакс).

***

Ранее в пятницу министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал работодателей выплатить премии сотрудникам, которые продолжают работу во время действующих карантинных мер."Я призываю все ассоциации и крупные компании выплатить премию в 1 тыс. евро, она не будет облагаться налогом", - сказал Ле Мэр в эфире радиостанции LCI. Он добавил, что компании могут выплатить ее при таких условиях до 30 июня.

"Мы должны сделать лучшее для всех тех людей, в чьей работе мы непременно нуждаемся", - отметил министр. (Интерфакс).

***

В Колумбии, например, в эти выходные на самом высоком уровне заявили, что не только заморозят тарифы на водоснабжение, но и сделают его бесплатными на период карантина.(РГ).

***

 Главный финансовый регулятор Перу принял поправки к существующим в стране нормам, разрешив банкам и кредитным организациям пересчитывать долги своих клиентов из-за ситуации с COVID-19. Перуанские власти приняли к сведению, что из-за карантина многие граждане не смогут сохранить свой доход, особенно если они трудятся в сфере, где удаленная работа просто невозможна.(РГ).

***

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Необходимости в прямой поддержке граждан наличными по американской модели в России нет, эффективность таких решений под вопросом, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет. У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством", - сообщила Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru