ИСПЕКЛИ БЛИН С КОМОЧКАМИ.

5 октября 2019 - Фарит Нугуманов

ИСПЕКЛИ БЛИН С КОМОЧКАМИ.

 На обновленную дорогу «Бугуруслан-Старокутлумбетьево» нанесли дорожную разметку. Видимо работы завершены. Остается только порадоваться и поблагодарить дорожников.

Но, как всегда, не обошлось без вопросов.

Первый вопрос: почему не заасфальтированы все съезды на улицы села по улице Советской?

Поехали. Съезд в переулок на улицу Мусы Джалиля покрыт лишь щебенкой. Едем дальше — съезд на саму улицу, напротив «Пятерочки», заасфальтирован.

Едем дальше. Улица Махтумзянова — съезд не заасфальтирован. Улица Просторная — без асфальта оба съезда. Более того, на дальнем сэкономили даже щебенку. Кто-то из жителей видимо выпросил у дорожников несколько лопат асфальта и сам пытался как-то придать вид съезду. Получилось не очень. (На фото). Даже в сухую погоду не просто выехать на трассу.

Едем дальше. Улица Строителей. Съезд заасфальтирован. Хотя проезжая часть самой улицы в ужасном состоянии.

Улицы Звездная, Королева — асфальта нет. Улица «50 лет Победа» - съезд заасфальтирован.

Сказать, что жители жители этих улиц несколько озадачены таким выборочным благоустройством — ничего не сказать. Они в недоумении: почему некоторые удостоились асфальта, а некоторые нет? Будут затаскивать на региональную трассу грязь со своих улиц?

А секрет, оказывается, прост. Как пояснил один специалист, дорожники строят по схеме — проекту. Если там указан съезд — то асфальтируют. Тут тоже закавыка — почему тогда обновленные знаки «уступи дорогу» стоят на съездах всех улиц? Значит, все таки в схемах что-то есть? Ну, а кто же был обязан эти улицы, которым, отмечу, по 20-30 лет, внести в эту схему? Это же не новостройки. Вопрос повис.

В кой веки упала на наши края благодать. Выделили деньги на ремонт дорог, улиц. Добрый, рачительный хозяин использовал бы это по полной. Договорился бы с дорожниками, чтобы не обделили неучтенные улицы. Даже если простой щебенкой засыпали бы съезды и подъезды от души — то была бы огромная польза. Но, дорожники собрались домой — а сельские проблемы остались нам.

Кстати, Губернатор, еще когда выделяли деньги говорил, что надо обновлять не только проезжую часть, но и одновременно подъезды, съезды, карманы для общественного транспорта, чтобы потом к ним не возвращаться.

Ну а о огромной луже напротив больницы и говорить не хочется. Кто захотел, тот договорился с дорожниками заасфальтировать подъезды. А кому наплевать — оставил все как прежде.

На фото: можно так, а можно вот так....

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru