ИНСПЕКТОР ПОЙДЕТ ПОД СУД.


ИНСПЕКТОР ПОЙДЕТ ПОД СУД.

 В Бузулуке в суд направлено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом органов полиции. По версии следствия обвиняемый, 2 декабря 2019 года, в ночное время суток, находясь на службе, выявил факт управления местным жителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при движении по ул. Луганская в городе Бузулук Оренбургской области, в частности, применив анализатор паров этанола, установил наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

После этого, обвиняемый принял предложение водителя автомобиля о передаче ему взятки через посредника в значительном размере в виде денег в сумме 30000 рублей за незаконные действия (бездействия), способствующие не проведению освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и не привлечению последнего к предусмотренной ответственности, в результате чего, водитель от управления транспортным средством отстранен не был.

12 декабря 2019 года с полученными в виде взятки денежными средствами в сумме 20000 рублей, являющимися частью передаваемой ему взятки, обвиняемый был задержан на месте совершения преступления.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Бузулукский», которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере). Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru