ИНФОРМАЦИОННЫЙ «ВИНЕГРЕТ» УШЕДШЕГО ДНЯ.

20 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ИНФОРМАЦИОННЫЙ «ВИНЕГРЕТ» УШЕДШЕГО ДНЯ.

 Губернатор Денис Паслер: dpasler.official Делюсь последней информацией регионального штаба по противодействию коронавирусу. Новых случаев заболевания в нашей области не выявлено. Единственный на сегодня заболевший  из Бузулука  проходит лечение, состояние стабильное.

Сейчас под наблюдением медработников находятся 723 человека, которые прибыли из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Все здоровы,  под контролем медицинских работников  на домашнем режиме. 78 человек уже сняты с карантина.
В больницах подготовлено более 1 280 инфекционных коек, 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких, есть аппарат  ЭКМО.
Сформирован запас лекарственных препаратов, стабильный запас средств индивидуальной защиты. Врачи подготовлены и работают по всем протоколам.­
Приняли решение с 23 марта ограничить массовые мероприятия численностью 50 человек.
#паслер

***

 «Мы остаемся здесь для вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас», - с таким призывом обратились оренбургские медики-инфекционисты к жителям области. Врачи опубликовали фото в своих аккаунтах как напоминание об основных мерах профилактики: ограничить контакты с людьми, не посещать места массового скопления людей, относиться ответственно к своему здоровью. При малейшем недомогании - повышении температуры, насморке, кашле и т.д. - вызывать врачей.

***

Число случаев заражения коронавирусом в России выросло с 199 до 253 за сутки. Новые случаи коронавируса зафиксированы в 9 регионах РФ, из них 33 — в Москве, 4 — в Санкт-Петербурге.

***

Владимир Путин обсудил с Президентом Сирии Башаром Асадом реализацию российско-турецких договоренностей по стабилизации обстановки в Идлибе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru