Хроника крупного пожара в Ташлинском районе.

17 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Хроника крупного пожара в Ташлинском районе.

 16.07.2020 в 16:04 обнаружен лесной пожар в районе н.п. Раннее Ташлинского района.

На место пожара выехали силы и средства Ташлинского лесничества.

В 16:24 по прибытию на место вызова первых подразделений установлено, что произошло возгорание лесного массива.

Постановлением Администрации Ташлинского района от 16.07.2020 № 410-п введен режим ЧС на территории МО Ташлинский район Оренбургской области.

В 19:25 к месту пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Зенова Александра Николаевича.

Произведено наращивание группировки сил и средств, дополнительно направлены пожарные подразделения с близлежащих населенных пунктов, подразделения частной пожарной охраны. С администрацией муниципального образования проработан вопрос о привлечении дополнительной поливомоечной техники на подвоз воды, землеройной техники для проведения опашки населенных пунктов, а также привлечены волонтеры для проведения смачивания и недопущения перехода огня на дворовые постройки.

Силами администрации муниципального образования проведено оповещение и информирование населения близлежащих населенных пунктов о складывающейся обстановке путем подворового обхода. В случае ухудшения обстановки спланировано 3 автобуса для эвакуации населения в пункт временного размещения. В настоящее время эвакуация населения не проводится.

Привлечено 2 борта ИЛ-76 Министерства обороны

В 22:38 16.07.2020 произведен сброс воды с самолета ИЛ-76.

По состоянию на 13:00 17.07.2020 произведено 4 сброса воды ИЛ-76.

Применение авиации Министерства обороны сегодня будет продолжено до конца светового дня.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС.

На месте пожара работают первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, штаб пожаротушения, оперативная группа и подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Для контроля качества атмосферного воздуха в зоне пожара по инициативе нефтяной компании  "Сладковско-Зареченое" привлечена "Лаборатория" ЦСТ" и Оренбургская специализированная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

К ликвидации пожара привлечено: всего - 128 человек, 44 ед. техники, 2 квадроцикла; от МЧС 71 чел. 13 ед. техники, 2 квадроцикла.

Ситуация находится под контролем, угроза распространения пожара населенным пунктам отсутствует.

По состоянию на 16:00 17.07.2020 произведено 6 сбросов воды с ИЛ-76 Министерства обороны, площадь активного горения составляет около 100 га, площадь, пройденная огнем, - 350 га, общая площадь - 450 га.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru