Долой лопаты, садитесь за компьютеры.

21 ноября 2020 - Фарит Нугуманов

Долой лопаты, садитесь за компьютеры.

 Ученые Копенгагенского университета выявили связь между видом физического труда и риском развития деменции. Исследование опубликовано в журнале Medicine & Science in Sports.

Исследователи выяснили, что тяжелая работа и занятия спортом оказывают на человека абсолютно противоположное воздействие. Умеренные нагрузки и упражнения идут на пользу организму, а тяжелый физический труд, оказывается, приводит к изнашиванию внутренних органов, в том числе и мозга.

«В руководстве ВОЗ по профилактике деменции физическая активность упоминается как важный фактор. Но наше исследование предполагает, что это должна быть «правильная» форма физической нагрузки, а тяжелая физическая работа таковой не является», – заявил автор исследования Кирстен набе-Нильсен.

По словам ученых, тяжелая работа также на 55% увеличивает риск развития деменции. Однако они подчеркивают, что нельзя сбрасывать со счетов другие факторы – курение, кровяное давление, избыточный вес и потребление алкоголя.

Данные были получены в процессе наблюдения за 4721 мужчиной с 1970-х годов. Исследователи продолжают анализировать полученную информацию, но уже сейчас могут заявить об обнаруженной связи между видом работы и развитием деменции.

Ученые считают, что такие результаты привлекут внимание работодателей к вопросу профилактики деменции среди сотрудников, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

mir24.tv


Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru