«...Халява рано или поздно закончится, надо думать, чем кормить детей».

26 июня 2020 - Фарит Нугуманов

«...Халява рано или поздно закончится, надо думать, чем кормить детей».

 REGNUM Министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова позволила себе спорное высказывание на брифинге республиканского правительства 23 июня.

По словам чиновницы, помощь от государства гражданам в условиях пандемии коронавируса скоро закончится, и им пора задуматься, чем кормить детей, так как «халявы» больше не будет.

Иванова рассказала, что в Башкирии уже получили от федерального центра и потратили на пособия безработным около одного миллиарда рублей. В среднем каждый из более чем 80 тысяч безработных в Башкирии получил прямую поддержку от государства в 10 тысяч рублей.

При этом граждане, оставшиеся без работы, запросили поддержку ещё на 1,6 млрд рублей, посетовала министр труда и социальной защиты.

Чиновница отметила, что центры занятости населения занимаются не только регистрацией безработных, их главная задача — это трудоустройство безработных. Так, в июне работодатели Башкирии предложили жителям республики 14 тысяч рабочих мест.

Далее Иванова заявила, что повышенные пособия по безработице — это временная мера, и безработным лучше думать о том, как бы устроиться на работу, так как «халява» скоро закончится.

«Выплата повышенных пособий и других изменений — мера временная, ограниченная тремя месяцами. Поэтому людям надо думать о поиске работы, постоянном источнике доходов. Халява рано или поздно закончится, надо думать, чем кормить детей», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в условиях пандемии коронавируса многие граждане лишились работы, так как ряд отраслей были вынуждены прекратить работу. При этом найти работу в условиях жестких ограничительных мер и сжимающегося рынка у безработных практически нет шансов. Президент Российской Федерации Владимир Путин, понимая всю сложность ситуации, предложил увеличить пособия по безработице, а также другие меры поддержки населения в тяжелых условиях. Ни о какой «халяве» речь не шла.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru