ПОЧЕМУ ТАК?

3 декабря 2017 - Фарит Нугуманов

ПОЧЕМУ ТАК?

 Вот почему так? Тебе врут, делают большие и  маленькие подлянки люди близкого окружения – друзья, родные, коллеги – а  неудобно, неловко тебе. Иногда прямо уши заткнуть хочется. Будто даешь шанс ему  исправиться: мол, извини, прослушал, о чем это ты? А он все продолжает и продолжает. Думаешь: ну остановись, ну хватит, не заходи так далеко. Но Остапа понесло. Посчитав мое внимание за веру в его слова, все продолжает и продолжает…

Зачем со мной так?!  Почему он меня считает глупцом, которого можно обвести вокруг пальца? Размышляешь: может, обидел его когда, сделал подлость? Вроде нет.

А он, как ни в чем не бывало, продолжает гнуть свое – все  вешает и вешает тебе лапшу, пакостит помаленьку. И у него со своей совестью «все ровно». Наверняка находит оправдание своим поступкам.

И еще такие люди обожают навешивать на тебя чувство вины. Мало что врут, ты еще оказывается сам и виноват в этой лжи. Это ты, оказывается, вынуждаешь его так поступать. Оправдываться? Унизительно, глупо и омерзительно. Наговорят тебе гадостей, и ты еще должен все это разгребать, сортировать? Лучше отойти. Но такое твое трусливое, по его мнению, поведение только подначивает…

Так что даже теряешься, не зная как поступать. Ведь рассчитывать на то, что он сам поймет свою неправоту, не приходится. Поэтому, лучше всего наверное вычеркнуть его из своей жизни. В связи с этим вспоминаются такие строки Евгении Шацкой:

««У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня – навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, моя первая любовь, и многие другие люди. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут самые лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты для меня умер».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru