ПЕРМАНЕНТНЫЙ НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. ЖИВ КУРИЛКА.

18 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ПЕРМАНЕНТНЫЙ НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. ЖИВ КУРИЛКА.

 Эта дорога «Заглядино — Рязановка» Асекеевского района. Мне эти фотографии прислали только что, еще «горячие». Проложена она еще нефтяниками и принадлежит им до сих пор. Точно так же как и дорога «Заглядино — Бугуруслан». Но там асфальт. Однако выглядит она, уверяю вас, тоже печальненько. Много там разбито колес, стоек, а то и машин целиком. Когда люди жалуются, им отвечают:мол, это не региональная трасса и даже не муниципальная дорога. Мы тут, дескать, не причем. Обращайтесь к нефтяникам. А у нефтяников какие машины? Правильно. Вездеходы: «Танки грязи не боятся!». Им на наши проблемы...

Эта дорога, которую трассой назвать рука не поднимается, проходит аккурат посреди района и делит ее на две части. При этом, соединяет с райцентром крупные населенные пункты — Старокульшарипово, Старомукменево, Рязановка, Чкаловский и другие. По ней ездят в больницы, в школу и по другим надобностям. Летом, водители осваивают обочину. А вот как осенне-весенняя распутица — то прям хана. Глина непролазная, камни, лужи — все в наличии.

От Заглядино до поселка Чкаловский — что-то похожее на асфальт. На днях знакомый погнул аж два диска и сходу оторвал подвеску. А далее до Рязановки — вот такая красота (На фото).

Помнится, еще в начале восьмидесятых, 40 лет назад, когда только начал работать в местной редакции «Заветы Ильича», мы затрагивали эту тему. Потом, в середине восьмидесятых, нефтяники проложили тот самый асфальт, который сейчас «никакой». Мне подсказывают, что грунтовую часть тоже как-то засыпали. Завезли с местных карьер «щебенку» — красную глину с огромными камнями. Никто камни не дробил. С тех пор, камни естественным образом сошли на обочину — кто картером снес, кто просто загрузил и увез фундамент строить. Ну а глина-то осталась.

А сколько депутатов сделали с тех пор карьеру, обещая отремонтировать дорогу? Не счесть. Я уж не говорю о главах. Эдакий перманентный наказ избирателей — переходящий из рук в руки, из поколения в поколение. Но жив курилка. Немой упрек неустанной заботе о населении.

 

Комментарии (1)
Ильдар # 19 марта 2020 в 17:24 0
Знакомая дорога. По ней езжу регулярно, к родителям. Тех, кто по этой дороге проехал во время дождя, можно заметить издали. Чего-чего, но глины на него не пожалели. Видел и булыжники, которые раскидали во время последнего "ремонта". Еще тогда интересовался, по каким нормативам и правилам был составлен проект ремонта дороги, кто обосновал и подписал выбор материала для засыпки. Кто ремонтировал и кто принимал акты выполненных работ? Должны же остаться документы в архивах. И кто на самом деле хозяин этой дороги? На кого составить претензию в случае повреждения машины по причине неудовлетворительного содержания? Вряд ли нефтяники по-прежнему являются хозяевами, они давно уже сбросили с себя все обязательства по непрофильным объектам.
Это же не секретная дорога к пусковому комплексу межконтинентальной ракеты!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru