Теперь почтальоны будут лечить сельчан.

3 июля 2024

Теперь почтальоны будут лечить сельчан.

 Чтобы зарабатывать больше, почтальонам в сельских отделениях связи предложат взять на себя дополнительные функции. Пройдя специальную подготовку, они смогут диагностировать заболевания и проводить несложные медицинские манипуляции. Подобные проекты уже реализуют в нескольких регионах, опыт хотят распространить на всю страну. Какие профессии смогут совмещать почтальоны, узнала «Парламентская газета».

В совмещении фельдшерского пункта и отделения связи в «Почте России» видят большие перспективы и уже прорабатывают такое сотрудничество, подтвердил заместитель гендиректора компании Алан Козонов. Тем более что ФАПы находятся в государственной или муниципальной собственности, то есть за аренду там не надо платить. Это одна из мер поддержки на региональном уровне: власти освобождают почту от налога на имущество и транспорт, а образовавшиеся деньги компания направляет на повышение зарплат работникам.
Несколько лет назад в Ульяновской области запустили проект «Почтальоны здоровья». Пройдя специальную подготовку, сотрудники почты могут проводить несложные медицинские манипуляции, например измерять давление или температуру, а также по характерным симптомам выявлять признаки опасных заболеваний. Почтальоны могут передать информацию в ближайшую поликлинику или ФАП, записать клиента к врачу или устроить сеанс телемедицины. Для вызова «почтальона здоровья» на дом необязательно оформлять почтовую услугу — для работников это дополнительная к основной рабочая нагрузка, за которую они получают деньги из регионального бюджета. Таким образом, почтальоны могут заработать немного больше. Подробнее
Парламентская газета.

Да. Недаром люди покидают села и деревни. С такой «медициной» любая серьезная болезнь — приговор.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!