«Казачки засланные».

8 июля 2024

«Казачки засланные».

В нынешние времена понятие СМИ стало трактоваться очень широко. Теперь в числе средств массовой информации можно назвать и группы в «ВКонтакте», и в «Одноклассниках». Telegram, который совсем не телеграмм в нашем понимании, мессенджер WhatsApp и тому подобное.

Когда я в нулевых работал в Союзе Журналистов России в Москве, нас учили основам международной профессиональной этики. Чтобы в публикуемых материалах была доказательная база, а не высосанные из пальца «факты». Если досконально не знаешь тему — лучше не пиши. А главное — принципиальность незаинтересованного арбитра.

С вовлеченностью в интернет, сейчас все подались в «журналисты». Все вещают как хотят. Один наш земляк, ныне проживающий в Европе, ранее, обитая в жарких странах, очень расхваливал Россию и ее руководителей. Теперь же с таким же азартом ругает, потому что проживает Евросоюзе. Видимо, чтобы попасть в канву. Или у него теперь служба такая? Получается, живет и пишет по принципу «чего изволите». С такой «принципиальностью», вернувшись на родину, доверят ли ему читатели? Думаю нет. И правильно сделают.

Можно быть не согласным с политикой государства — никто за это наказывать не будет. Политика дело такое. Историки до сих пор спорят о событиях 100-200-летней давности. Если нет веских аргументов — лучше промолчать. Но зачем принимать чью-то сторону как флюгер. Где самоуважение и принципы?

Это, кстати, касается не только блогеров. Освоил бюджет здесь, срубил деньжат там, прислуживая кому-то. Снова вернулся... Эдакий казачок засланный. 

Комментарии (1)
Ильдар # вчера в 00:28 0
"Можно быть не согласным с политикой государства — никто за это наказывать не будет" - ой ли...