
В Оренбургской области 40 магазинов «Светофор» не прошли внеплановую проверку Роспотребнадзора. Об этом сообщили в самом ведомстве.
Были проведены лабораторные испытания 111 образцов продуктов, продукции легкой промышленности, детского ассортимента, а также средств индивидуальной защиты. Выявилось, что нормам не соответствуют 7 проб пищевой продукции. Это сливочное масло, сгущенное молоко, твердый сыр и плавленый сыр.
В итоге с реализации сняли 130 партий непродовольственных товаров — 10 359 единиц, а также 120 партий продовольственного сырья и продуктов — более 2 тонн. Кроме того, при осуществлении контрольных закупок зафиксированы обвесы и обсчеты. ООО «Торгсервис 56» — юрлицу — выдано 97 протоколов об административном правонарушении, 34 материала переданы в суд на рассмотрение. Подробнее Урал56
В Татарстане прошли проверки в 49 магазинах «Светофор». По их итогам приостановили работу 8 магазинов, составили 150 административных протоколов и наложили штрафы на 430 тыс. рублей. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Татарстана. В республике приостановили работу на период от 15 до 90 суток 8 магазинов: два в Нижнекамске, один в Нурлате и еще пять в Казани. Основные нарушения: грызуны и их фекалии в магазинах, истекшие сроки годности продуктов, отсутствие маркировки товаров, несоблюдение условий хранения, отсутствие документации о товарах и др.
В 7 по 18 февраля 2025 года в Ульяновской области специалистами регионального управления Россельхознадзора проведены выездные обследования общедоступных территорий ООО «ТОРГСЕРВИС58» (сеть магазинов «Светофор»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в 11 магазинах «Светофор», расположенных в Ульяновске, Димитровграде, Кузоватовском и Барышском районах. В супермаркетах этой сети осуществлялась реализация мясных полуфабрикатов и рыбной продукции без маркировки, позволяющей идентифицировать продукт, установить условия его хранения и сроки годности. Надзорное ведомство также выявило нарушение температурных режимов хранения пищевой продукции. Подробнее К