Главная страница » Новости » Печенье из муки с насекомыми и неотличимо от обычного.

Печенье из муки с насекомыми и неотличимо от обычного.

В Евросоюзе официально признали пищевым продуктом порошок из личинок мучного червя. Рано или поздно его начнут добавлять в продукты по всему миру, в том числе в России, считает диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с Общественной Службой Новостей она призналась, что уже пробовала печенье из муки с насекомыми и не увидела отличий от обычного.

Вопрос применения насекомых в пищевой промышленности — это тема поиска альтернативных источников белка. Выращивать личинок мучного червя намного дешевле, чем коров, и не надо год ждать урожая для получения белка из растений — бобовых и зерновых, объяснила Дианова.

«Тут и стоимость производства, и количество затраченных дней заметно ниже. Так что это перспектива, мы от этого никуда не уйдем, — убеждена врач. — То есть это неизбежно. Но есть вопросы, нужно больше исследований».

Несмотря на снижение рождаемости в некоторых странах, в целом по миру население растет, а вместе с ним и потребность в пище. Поэтому сегодня производители просто думают на несколько десятилетий вперед, ищут сырье для извлечения белков, которые необходимы для развития любого организма.

При этом остаются нерешенными некоторые вопросы — например, аллергенность такой добавки. Поэтому исследования продолжаются, белковый порошок из личинок нужно будет тщательно изучить не только с точки зрения питательности продукта, но и безопасности для здоровья.

Врач посоветовала россиянам не сомневаться, что на рынках страны появятся продукты с порошком из мучных червей. Однако на массовом уровне они быстро не приживутся, так как большинство жителей все-таки выбирают традиционное питание, заключила Дианова.

Подробнее Газета.ru

Приятного апетита.

Loading

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Прокрутить вверх