Тема актуальная для предстоящих новогодних каникул.
«Правило руки» помогает определить размер порции основных продуктов без их взвещивания:
- Белковая пища (мясо, рыба, птица, творог, яйца) — ладонь (длина и толщина ладони без пальцев).
- Углеводы (макароны, зерновые продукты и крупы, крахмалистые овощи, сладкие фрукты, хлеб) — пригоршня (порция должна уместиться в ладони примерно).
- Овощи (огурцы, помидоры, капуста, шпинат, перец и т. д.) — кулак (порция должна соответствовать размеру кулака целиком).
- Жиры (растительное и сливочное масло, орехи и семена) — большой палец (примерная длина и ширина большого пальца).
Важно помнить, что количество потребляемых калорий индивидуально, на это влияют не только качество еды, но и физическая активность.
Перед составлением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник Нейро.