Главная страница » Это интересно » «Правило руки» в питании

«Правило руки» в питании

Тема актуальная для предстоящих новогодних каникул.

«Правило руки» помогает определить размер порции основных продуктов без их взвещивания:

  1. Белковая пища (мясо, рыба, птица, творог, яйца) — ладонь (длина и толщина ладони без пальцев).
  2. Углеводы (макароны, зерновые продукты и крупы, крахмалистые овощи, сладкие фрукты, хлеб) — пригоршня (порция должна уместиться в ладони примерно).
  3. Овощи (огурцы, помидоры, капуста, шпинат, перец и т. д.) — кулак (порция должна соответствовать размеру кулака целиком).
  4. Жиры (растительное и сливочное масло, орехи и семена) — большой палец (примерная длина и ширина большого пальца).

Важно помнить, что количество потребляемых калорий индивидуально, на это влияют не только качество еды, но и физическая активность.

Перед составлением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник Нейро.

Loading

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Прокрутить вверх