Сейчас многих интересует ресторанный бизнес. Но открыть ресторан, кафе, банкетный зал — только кажется просто. Нужен набор современного оборудования.
Ресторанное оборудование: что о нем нужно знать?
Профессиональное оборудование — неотъемлемая часть любого ресторана. Без него невозможно успешно развивать бизнес в сфере общепита и обеспечивать гостям достойное меню. Конечно, вкусовые качества блюд определяются уровнем поваров, но все их умения и опыт будут абсолютно бесполезны без нормального оснащения кухонного пространства. Барменам и остальному обслуживающему персоналу также нужно оборудовать рабочие места, чтобы они могли выполнять свои обязанности быстро и правильно.
Набор техники и сопутствующих изделий должен соответствовать профилю заведения. Поэтому закупать его необходимо у производителей, специализирующихся на выпуске такой продукции. Например, в компании sandra-metallurg.com, где можно приобрести уже готовое оборудование или заказать его изготовление по индивидуальному проекту.
Основное и второстепенное оборудование для ресторана
Современная техника и вспомогательные изделия должны сделать работу на кухне, в зале продуктивной и безопасной. Существует базовый набор оснащения, без которого заведение просто не сможет функционировать нормально. К нему относят:
● духовые и жарочные шкафы;
● электроплиты;
● морозильные и холодильные камеры;
● варочные котлы.
Если ресторан рассчитан на большое количество гостей, на кухне в обязательном порядке должны присутствовать электромеханические приборы, позволяющие сокращать время выполнения определенных задач. Речь идет о хлеборезке, миксере, картофелечистке, овощерезке, мясорубке и кофемолке. Также в список вспомогательного оборудования входят:
● стеллажи;
● кухонные шкафы;
● разделочные столы;
● моечные ванны;
● каплеприемники.
Барные станции — важный элемент оснащения ресторана
Многие люди приходят в ресторан, чтобы посидеть в баре, побаловать себя коктейлями и немного отдохнуть. Для обслуживания таких посетителей в заведении должен работать бармен, а главным оборудованием его рабочего места должна служить специальная станция. Она представляет собой универсальную конструкцию, имеющую все необходимое для хранения, приготовления и раздачи напитков, легких закусок.
Современные барные станции изготавливаются из безопасных, прочных материалов, которые не впитывают запахи, легко очищаются от любых загрязнений. Лидер среди них — нержавеющая сталь, рассчитанная на долгий эксплуатационный срок. Она хорошо поддается декорированию, поэтому многие станции оформляются ударопрочным стеклом, металлопластиком и даже деревом.
Чтобы барная станция хорошо вписывалась в интерьер ресторана и позволяла бармену оперативно справляться со своими задачами, к ее выбору нужно подойти очень ответственно. Если ни один готовый вариант не подходит, стоит выбрать ее изготовление на заказ. Сделать это можно, перейдя по ссылке sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, в компании «Сандра-Металлург», где качеству оборудования для ресторанов уделяется повышенное внимание. Так можно не только получить идеальное оснащение, но и значительно сэкономить время на его поиске.