ЕСЛИ ЗАДУМАЛИСЬ О РЕСТОРАНЕ.

25 июня 2019 - Фарит Нугуманов

ЕСЛИ ЗАДУМАЛИСЬ О РЕСТОРАНЕ.

 Сейчас многих интересует ресторанный бизнес. Но открыть ресторан, кафе, банкетный зал — только кажется просто. Нужен набор современного оборудования.

Ресторанное оборудование: что о нем нужно знать?

Профессиональное оборудование — неотъемлемая часть любого ресторана. Без него невозможно успешно развивать бизнес в сфере общепита и обеспечивать гостям достойное меню. Конечно, вкусовые качества блюд определяются уровнем поваров, но все их умения и опыт будут абсолютно бесполезны без нормального оснащения кухонного пространства. Барменам и остальному обслуживающему персоналу также нужно оборудовать рабочие места, чтобы они могли выполнять свои обязанности быстро и правильно.

Набор техники и сопутствующих изделий должен соответствовать профилю заведения. Поэтому закупать его необходимо у производителей, специализирующихся на выпуске такой продукции. Например, в компании sandra-metallurg.com, где можно приобрести уже готовое оборудование или заказать его изготовление по индивидуальному проекту.

Основное и второстепенное оборудование для ресторана

Современная техника и вспомогательные изделия должны сделать работу на кухне, в зале продуктивной и безопасной. Существует базовый набор оснащения, без которого заведение просто не сможет функционировать нормально. К нему относят:

● духовые и жарочные шкафы;

● электроплиты;

● морозильные и холодильные камеры;

● варочные котлы.

Если ресторан рассчитан на большое количество гостей, на кухне в обязательном порядке должны присутствовать электромеханические приборы, позволяющие сокращать время выполнения определенных задач. Речь идет о хлеборезке, миксере, картофелечистке, овощерезке, мясорубке и кофемолке. Также в список вспомогательного оборудования входят:

● стеллажи;

● кухонные шкафы;

● разделочные столы;

● моечные ванны;

● каплеприемники.

Барные станции — важный элемент оснащения ресторана

Многие люди приходят в ресторан, чтобы посидеть в баре, побаловать себя коктейлями и немного отдохнуть. Для обслуживания таких посетителей в заведении должен работать бармен, а главным оборудованием его рабочего места должна служить специальная станция. Она представляет собой универсальную конструкцию, имеющую все необходимое для хранения, приготовления и раздачи напитков, легких закусок.

Современные барные станции изготавливаются из безопасных, прочных материалов, которые не впитывают запахи, легко очищаются от любых загрязнений. Лидер среди них — нержавеющая сталь, рассчитанная на долгий эксплуатационный срок. Она хорошо поддается декорированию, поэтому многие станции оформляются ударопрочным стеклом, металлопластиком и даже деревом.

Чтобы барная станция хорошо вписывалась в интерьер ресторана и позволяла бармену оперативно справляться со своими задачами, к ее выбору нужно подойти очень ответственно. Если ни один готовый вариант не подходит, стоит выбрать ее изготовление на заказ. Сделать это можно, перейдя по ссылке sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, в компании «Сандра-Металлург», где качеству оборудования для ресторанов уделяется повышенное внимание. Так можно не только получить идеальное оснащение, но и значительно сэкономить время на его поиске.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru