ЗА «БАЗАРОМ» НАДО СЛЕДИТЬ.

24 августа 2016 - Фарит Нугуманов

ЗА «БАЗАРОМ» НАДО СЛЕДИТЬ.

 Излишняя активность в соцсетях обойдется 20-летней дагестанке, студентке одного из вузов Москвы, в крупную сумму. По решению суда она должна выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Именно во столько оценил орган правосудия нанесенный девушкой ущерб согласию в обществе. Патимат Гаджиева признана виновной в пропаганде терроризма. Летом прошлого года она сделала репост стоп-кадра видеозаписи с изображением казни и текста, оправдывающего казнь "неверных".

Другой материал содержал призыв к молитве на арабском языке в поддержку запрещённой в России экстремистской организации ИГИЛ, пишет "Ваш Город".

Девушка в суде заявила, что просто интересовалась темой ислама. Материалы же репостнула, чтобы позже с ними ознакомиться. Но в ноутбуке Гаджиевой были обнаружены и другие экстремистские материалы. За призывы к терроризму девушке грозило лишение свободы на 7,5 лет, однако суд смягчил приговор, оставив лишь наказание в виде штрафа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru