ДАБЫ УСПОКОИТЬ ЖЕНСКУЮ ПРЫТЬ.

17 августа 2016 - Фарит Нугуманов

ДАБЫ УСПОКОИТЬ ЖЕНСКУЮ ПРЫТЬ.

 Муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Бердиев назвал обряд женского обрезания, проводимый в некоторых отдаленных селах Дагестана, абсолютно безопасным для здоровья, сообщает «Говорит Москва».

По словам священнослужителя, данная процедура не противоречит исламским канонам и является необходимой для того, чтобы «успокоить женскую прыть».

Напомним, что ранее организацией «Правовая инициатива» был опубликован отчет о практике женского обрезания в отдаленных районах Дагестана. Согласно выводам, данные операции проводятся в антисанитарных условиях, что может нанести вред здоровью девочек.

Минздрав РФ прокомментировал предложение проводить обрезание женщин. Министерство здравоохранения РФ заявило, что российские медики в солидарности с международным сообществом выступают против такой процедуры, как обрезание женщин. Об этом в ведомстве заявили "Интерфаксу. Таким образом там прокомментировали идею, озвученную председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым. Он предложил проводить массовое обрезание женщин для борьбы с развратом.

- В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного", - сказал официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Он добавил, что "в 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полной элиминации этой практики. В 2012 году подобную резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН".

О том, что предложенное Бердыевым чуждо и исламской идеологии, заявили уже в Совете муфтиев России.

***

Кажется, живем в 21 веке, но иногда…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.