ЗАБРОСИЛИ «НЕВОД»

1 августа 2015 - Фарит Нугуманов

ЗАБРОСИЛИ «НЕВОД»

 С 1 по 9 августа 2015 года сотрудники полиции ГИБДД  МУ МВД России «Оренбургское» в целях профилактики ДТП по исключению водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения и выявлению данного вида правонарушений в рамках правовых норм законодательства проводят ОПМ «Невод».

Законом предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, то есть, содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, действующим законодательством предусмотрена следующая ответственность: лишение специального права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и административным штрафом 30 000 рублей. Такая же административная ответственность предусмотрена за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Владельцам транспортных средств, передавшим управление транспортного средства лицу, находящегося в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде лишение специального права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и административным штрафом 30 000 рублей.

С 1 июля 2015 года  за повторное задержание в состоянии опьянения в течение года с момента лишения специального права на управление транспортного средства (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования), наказание из административного становится уголовным (ст.264 прим.1 УК РФ). В данном случае ответственность предусмотрена в виде: лишения специального права на управления транспортными средствами сроком на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.