ЗА «БАЗАРОМ» НАДО СЛЕДИТЬ И НЕ ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ.

20 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ЗА «БАЗАРОМ» НАДО СЛЕДИТЬ И НЕ ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Полина Шевчук). Будут судить жительницу РТ, которая через мессенджеры распространяла фейки о коронавирусе. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе МВД по РТ.

Было установлено, что жительница Нижнекамска записала голосовое сообщение, которое потом разослала по нескольким контактам в мессенджере. В нем она утверждала, что в ближайшее время Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса.

Позднее женщина узнала, что ее сообщение разошлось по многим чатам в мессенджере. Тогда она рассказала знакомым, что это была всего лишь шутка. Через некоторое время на местном телеканале вышла программа с опровержением фейк-сообщений о карантине.

Накануне на любительницу «попугать» был составлен протокол о административном правонарушении. Дело направлено в мировой суд.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что МВД Татарстана напомнило о наказании за распространение ложных сообщений о коронавирусе.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru