Это не пустой звук.

18 ноября 2020 - Фарит Нугуманов

Это не пустой звук.

В региональном интернет-издании 56orb появилась публикация под названием «В Асекеевском районе три медработника умерли при загадочных обстоятельствах».

Главный врач ГБУЗ «Асекеевская ЦРБ» Артур Мардеев сообщил, что названные медработники умерли в специализированных лечебных учреждениях. Вопрос о диагнозе еще не закрыт. Поэтому, окончательная причина смерти еще не названа. То, что их хоронили в особых условиях объясняется тем, что по всей стране всех умерших в особых медучреждениях предают земле в закрытом виде, так как причина смерти от ковида на тот момент, как правило, не бывает подтвержденной или отвергнутой.

Действительно, есть указ Президента о дополнительных страховых гарантиях. Однако страховые выплаты делаются после тщательной процедуры проверки соответствующими органами обстоятельств смерти. «Насколько я знаю, устанавливается, где медработник заразился: на работе или в другом месте».

— Откровенно говоря, сейчас не время обсуждать эту тему. Мы, наш коллектив, потрясены этими потерями. Для нас это невосполнимая утрата. Ведь ушли высококвалифицированные, опытные специалисты и замечательные люди. Если весной еще были сомневающиеся, то сейчас наверно все поняли, что вирус этот смертельно опасен. Медработники на переднем крае этой войны с вирусом и мы несем потери. Ограничьте пожилых родственников, реже посещайте места скопления людей, соблюдайте дистанцию, носите маски, пользуйтесь санитайзерами, чаще мойте руки. Берегите себя и близких. Это не пустой звук. Правила написаны жизнями людей. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru