Взятки берут уже гравием.

17 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Взятки берут уже гравием.

 Следственными органами на основании оперативных материалов Управления ФСБ России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Сакмарскому району Оренбургской области, — сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. По данным следствия, подозреваемый, действуя через посредника, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Оренбуржья, получил взятку в особо крупном размере от директора организации, работающей в сфере добычи и  разработки гравийных и песчаных карьеров, в виде 20 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Общая стоимость полезного ископаемого составила не менее 3 миллионов рублей. За полученные материальные блага подозреваемым обещано общее покровительство и попустительство по службе в интересах директора и представляемой им организации в сфере разработки гравийных и песчаных карьеров на территории Сакмарского района Оренбургской области.

Посреднику также предъявлено обвинение по статье ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В рамках расследования следственно-оперативной группой проведены обыски и другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, к процессу задержания подозреваемых привлечены сотрудники УСБ УМВД России по Оренбургской области.

Следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении действующего сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу, вместе с тем, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело расследуется сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru