ВЗЯЛ ВЗЯТКУ ФУНДАМЕНТОМ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА.

10 февраля 2020 - Фарит Нугуманов

ВЗЯЛ ВЗЯТКУ ФУНДАМЕНТОМ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА.

Следственными органами предъявлено обвинение 39-летнему начальнику отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области.

По версии следствия, с июня по октябрь 2019 года, обвиняемый выдвинул требование индивидуальному предпринимателю о приобретении для него строительных материалов и проведении работ по возведению фундамента для индивидуального жилого дома. Так как предприниматель использовал труд иностранных граждан, обвиняемый высказал угрозу о привлечении к административной ответственности «бригады строителей» за нарушения законодательства в сфере миграции в случае, если они не договорятся. Согласно достигнутой договоренности  обвиняемый  получил  лично от предпринимателя, взятку — строительные материалы и услуги неимущественного характера в виде фундамента для жилого дома, общая стоимость которого составляет более 350 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области.

Обвиняемый свою вину не признал, воспользовался ст.51 Конституции РФ.

В настоящее время проводятся следственные  действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК России об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.    Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется СО по ЮАО Оренбурга — сообщает Следственно Управление СК РФ по Оренбургской области.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru