Вынесен приговор в отношении четверых бывших сотрудников полиции

27 июля 2020 - Фарит Нугуманов

Вынесен приговор в отношении четверых бывших сотрудников полиции

 Следствием и судом установлено, что 6 и 10 июня 2018 года группа из четверых сотрудников МУ МВД России «Оренбургское», применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем подброса наркотических средств, осуществили вымогательство денежных средств с двух компаний граждан. Сотрудниками при этом использовалось служебное положение, специальные ведомственные учеты для получения информации о потерпевших, табельное оружие и удостоверения сотрудников полиции.

Деятельность группы пресечена по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД России Оренбургской области.

23 июля 2020 года Оренбургским областным судом по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении четверых фигурантов, которые осуждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru