ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА НА МЕСТАХ НЕ ОСВАИВАЮТ.

17 июля 2019 - Фарит Нугуманов

ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА НА МЕСТАХ НЕ ОСВАИВАЮТ.

 16 июля, врио губернатора Оренбургской области рассмотрел с главами территорий области в режиме видеоконференцсвязи проблемы с реализацией национальных проектов в регионе, — сообщает 56orb.ru . Всего было поднято около 40 вопросов.

– В 2019 году на реализацию национальных проектов и разработанных в их рамках областных программ направлено 16,5 млрд рублей. Это беспрецедентный объем бюджетного финансирования. Мы обязаны выполнять мероприятия нацпроектов с жестким соблюдением контрольных точек, которые отслеживаются федеральным центром. С теми, кто не способен справится с этой работой, будем разбираться индивидуально. Средства, направляемые на нацпроекты и областные программы, должны работать с максимальным эффектом, – сказал Денис Паслер.

Выяснилось, что в Оренбуржье реализуется около 220 контрольных мероприятий по проектам. Из них выполнено 185, не выполнено вообще – 16, выполнено с нарушением срока – 12. Самым недобросовестными в выполнении стали сферы здравоохранения и строительство с благоустройством. Невыполненных либо просроченных контрольных точек отмечено по направлениям «Здравоохранение» (не выполнено 8) и «Жилье и городская среда» (не выполнено 4, выполнено с нарушением срока 7).

13 территорий области удалось полностью выполнить поставленные в нацпроектах задачи. В муниципалитетах вовремя проведены торги, определены исполнители работ, и они уже вышли на объекты. В остальных территориях процент исполнения контрольных сроков ниже. А в конце списка – Северный, Переволоцкий и Кваркенский районы.

В Северном на 1 июля отмечен нулевой результат исполнения нацпроектов. Кваркено и Переволоцкий не выполнили мероприятия по приобретению жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Денис Паслер поручил разобраться с ситуацией в Северном районе. О проделанной работе в муниципалитете доложат через месяц. В начале августа пройдёт очередное совещание, а о его итогах доложат в Правительство РФ. https://56orb.ru/news/politics/17-07-2019/v-severnom-rayone-vlast-sabotiruet-realizatsiyu-natsionalnyh-proektov

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru