ВВОДИТСЯ РЕЖИМ ЧС.

2 декабря 2019 - Фарит Нугуманов

ВВОДИТСЯ РЕЖИМ ЧС.

 Решение о введении режима ЧС муниципального уровня принято на заседании соответствующей комиссии по просьбе Главы Оренбурга Дмитрия Кулагина, — сообщает 56orb.ru .

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям проходило более часа. Со стороны муниципалитета в нем принимал участие градоначальник Дмитрий Кулагин. Власть областного уровня представлял и.о.первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства региона Сергей Балыкин.

Обсуждали неожиданно возникшую проблему - обрушение 200-метрового участка пролета путепровода на Загородном шоссе Оренбурга в районе улицы Терешковой. Напомним, мост обрушился и увлек за собой два автомобиля - легковой и грузовой. Оба водителя находятся в больнице. Состояние пострадавших - стабильное.

Объезд участка организован, согласован и утвержден. Однако образовавшийся завал придется разбирать. А это, судя по всему, дело не одного дня. Потому что развалившийся участок путепровода был массивным.

Оценив текущую обстановку на месте происшествия, Глава Оренбурга высказал предложение о введении режима ЧС муниципального уровня. Сергей Балыкин эту идею одобрил. Осталось только соблюсти формальности.

***

Социальные сети публикуют фотографии очевидцев с места где рухнул путепровод.

Возможной причиной падения части виадука в Оренбурге назвали нарушение допущенной массы груза, с которой по путепроводу двигался один из автомобилей. Тот самый, который упал вместе с опорами. Об этом «Оренбург Медиа» сообщил министр строительства жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

***

ГИБДД собщает. В связи с обрушением путепровода введено временное ограничение движения транспортных средств на ул. Терешковой г. Оренбурга на подъезде к путепроводу на км. 19+962 автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга».
Объезд обрушившегося путепровода будет осуществляться по съездам с путепровода с образованием двустороннего движения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru