ВОССТАНОВЛЕНА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ МЕДРАБОТНИКОВ.


ВОССТАНОВЛЕНА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ МЕДРАБОТНИКОВ.

 Органы прокуратуры Оренбургской области в ходе проверки соблюдения норм законодательства в сфере здравоохранения выявили в отдельных учреждениях здравоохранения региона нарушения, допущенные при начислении медицинским работникам стимулирующих выплат.

Установлено, что в ряде учреждений расчет указанных денежных выплат производился с нарушением установленного порядка, а именно, исходя из продолжительности фактически отработанного времени с больными. Такие факты зафиксированы в г. Гае, Бугурусланском и Тоцком районах области.

Кроме того, в Бугурусланском районе 20 работников ФАПов и 17 сотрудников районной поликлиники в условиях высокого риска заражения COVID-19 были необоснованно исключены из перечня получателей дополнительной оплаты труда.

После вмешательства прокуратуры медикам выплачено более 1 млн. рублей. В адрес главных врачей клиник территориальными прокурорами внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Еще около 100 тыс. рублей получили фельдшер и водитель скорой медицинской помощи больницы г. Медногорска. Их права восстановлены после корректировки по протесту прокуратуры локального нормативного акта учреждения, регулирующего порядок назначения и осуществления стимулирующих выплат.

Аналогичные протесты также принесены Бугурусланским межрайонным прокурором, прокурорами Переволоцкого, Тоцкого и Илекского районов области.

Проверочные мероприятия продолжаются, — сообщает прокуратура области.

Вопросы защиты прав медицинских работников находятся на контроле региональной прокуратуры.

Комментарии (4)
Местный... # 20 мая 2020 в 18:45 0
Интересно, чего хотели главврачи этих клиник, задерживая стимулирующие выплаты медработникам. ПРИКАРМАНИТЬ?
Фарит Нугуманов # 20 мая 2020 в 19:13 0
А при чем тут главврачи? Спрашивать надо с того, кто эти платежи придумал.
Ильдар # 20 мая 2020 в 19:50 0
Скорее да, чем нет. Иначе вопрос не стоял бы так: "В адрес главных врачей клиник территориальными прокурорами внесены представления..."
Фарит Нугуманов # 20 мая 2020 в 21:20 0
Я раньше тоже думал, что во всем виноваты на местах. А Москва все обязательства выполняет. Но если покопаться поглубже, то(это мое мнение) инициативы выхолащиваются еще в начале. По телевизору обещается одно, выглядит это красиво, воспринимается населением на ура. А вслед идут инструкции, которые сводят на нет эти инициативы.

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru