ВИНОВАТА САМОНАДЕЯННОСТЬ.

25 января 2018 - Фарит Нугуманов

ВИНОВАТА САМОНАДЕЯННОСТЬ.

 Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главного врача, заведующего хирургическим отделением и врача анестезиолога-реаниматолога НУЗ «Узловая больница на ст. Орск

По данным следствия, 14 июня 2017 года в НУЗ «Узловая больница на ст. Орск» обратилась бабушка малолетнего мальчика 2010 года рождения о возможности проведения операции ее внуку. 15 июня 2017 года исполняющий обязанности главного врача и заведующий хирургическим отделением НУЗ «Узловая больница на ст. Орск» в городе Орске Оренбургской области, заведомо зная об отсутствии у больницы обязательной лицензии на осуществление медицинской деятельности по профилю, а также специальной подготовки у медицинских работников и необходимого сертификата по специальности у врача-уролога, а также отсутствии в операционной больницы условий и специального медицинского оборудования (кардиомонитора) для оказания качественной медицинской помощи и выполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, незаконно дали согласие и разрешение на проведение указанной операции малолетнему мальчику.

19 июня 2017 года мальчик был госпитализирован для проведения операции. В этот же день в 14 часов 30 минут по местному времени врач анестезиолог-реаниматолог, не имея навыков и профессионального опыта на дачу анестезии детям, дал указание на дачу анестезиологического пособия малолетнему мальчику, при этом нарушив временные интервалы при введении препаратов, что создало риск развития у пациента депрессии (угнетения) дыхания. После проведенной операции мальчик не проснулся, а впал в кому. Реанимационные мероприятия в больнице продолжались с 14 часов до 22 часов по местному времени. При этом врач анестезиолог-реаниматолог умышленно нарушил порядок оказания медицинской помощи, ЭКГ-контроль для адекватной оценки жизненных показателей больного не осуществил, несвоевременно выявил угнетение дыхания, далее уже в ходе реанимационных мероприятий своевременного решения о переходе на постоянную искусственную вентиляцию легких через маску не принял, что привело к прогрессированию гипоксии и дальнейшему угнетению деятельности сердца мальчика. При введении медицинского препарата «Адреналин» была существенно нарушена его дозировка, что также повлияло на нарушение деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем пациента.

19 июня 2017 года в 22 часа 25 минут по местному времени мальчик в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение ГАУЗ «Городская больница № 5», где 21 июня 2017 года, не приходя в сознание, скончался в результате тяжелого гипоксического поражения головного мозга, – сообщает управление СК.

***

Речь видимо идет об операции по обрезанию крайней плоти. Бабушка добровольно повела мальчика в больницу на операцию. Хирурги самонадеянно согласились ее провести. И вот результат.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru