В Воронежской области начали расследование гибели солдата-срочника

27 июня 2020 - Фарит Нугуманов

В Воронежской области начали расследование гибели солдата-срочника

 Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ) солдата срочной службы Дмитрия Вебера, — рассказывает Коммерсантъ. Об этом ГТРК «Воронеж» сообщила приемная мать погибшего Ирина Самедова.

Из сообщения в Instagram госпожи Самедовой следует, что Дмитрий Вебер был призван из Иркутской области в октябре 2019 года в 254-й гвардейский мотострелковый полк (Клинцы Брянской области; входит в состав 20-й гвардейской общевойсковой армии со штабом в Воронеже). 15 марта он прибыл в Воронеж для подготовки к участию в параде Победы. Госпожа Самедова сообщили, что 2 апреля ей «позвонили и сообщили, что Дмитрий самовольно оставил часть и были организованы поиски», 6 апреля ей сообщили о гибели Дмитрия и обнаружении его тела на воронежском авиазаводе, 9 апреля тело было доставлено домой. По словам госпожи Самедова, прибывший заместитель командира части по воспитательной работе Дмитрий Чернышев заявил, что причиной гибели Дмитрия стала «неразделенная любовь».

«Тело моего сына было изрезано, на левой и правой руках не хватало частей тела большой площади. Ссадины, расположенные на задней поверхности левого плеча, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, поврежден пах... На это и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой,— рассказала Ирина Самедова. При этом командование части якобы настаивало на том, что проведенный накануне срочнику тест на наркотики оказался положительным. По словам госпожи Самедовой, проведенная после смерти экспертиза не обнаружила следов алкоголя и наркотиков.

В пресс-службе Западного военного округа “Ъ-Черноземье” рассказали, что обстоятельства гибели солдата, изложенные госпожой Самедовой, «не соответствуют действительности»: «Командованием воинской части, в которой проходил службу военнослужащий, совместно с правоохранительными органами были в установленном порядке проведены все необходимые проверочные мероприятия и экспертизы. Признаков насильственной смерти не установлено. По факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время прекращено за отсутствием состава преступления».

Ранее в Воронежской области при не выясненных до конца обстоятельствах погиб срочник Степан Цымбал. По словам родителей и медиков, осматривавших тело, Степан был найден с пакетом на голове, его руки были связаны скотчем. Расследование уголовного дела по факту его смерти продолжается.

Источник: Коммерсантъ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru