В соседнем Плешаново открыто отделение для пациентов с коронавирусом.

15 июля 2020 - Фарит Нугуманов

В соседнем Плешаново открыто отделение для пациентов с коронавирусом.

 В Плешаново — райцентр Красногвардейского района — выезжали специалисты областного минздрава для организации работы и консультаций. Отделение, открытое при местной больнице, уже приняло первых пациентов, — сообщает «Оренбург медиа».

Центр может принять около 20 пациентов единовременно. Его открытие было обусловлено заболеваемостью в районе: несмотря на контролируемые очаги болезни, Красногвардейский район по числу заболевших и в абсолютных, и в относительных цифрах пострадал от коронавируса сильнее других — 172 заболевших. Больше только в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Соль-Илецке.

В новом отделении будут лечить пациентов в состоянии средней тяжести и удовлетворительном состоянии. «Тяжелых» больных будут перенаправлять в крупные COVID-центры.

Количество новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за сутки - 108. Общее число заболевших, по данным на 15 июля, составило 5126 человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru