В САМАРЕ БУДЕТ НОВАЯ МЕЧЕТЬ.

31 марта 2016 - Фарит Нугуманов

В САМАРЕ БУДЕТ НОВАЯ МЕЧЕТЬ.

 В Самаре может появиться еще один, второй по счету мусульманский храм. Пока возможность строительства мечети находится в стадии обсуждения. Предполагается, что мечеть будет стоять в поселке Мехзавод (на снимке), и займет небольшую территорию.

Участок, выбранный под мечеть, пока занят гаражами. Их в случае строительства придется демонтировать. 

Примечательно, что возможное строительство мечети на окраине Самары не вызвало негативного отклика ни у жителей Самары, ни у жителей района, в котором появится мусульманский молитвенный дом. Напротив, самарцы не видят ничего плохого в том, чтобы на карте города появился новый объект.

Регион считается многонациональным и многоконфессиональным, поэтому появление еще одной мечети воспринимается местными гражданами, проживающими в районе Красноглинский, весьма позитивно, пишет 63.ru.

Соборная мечеть Самары не вмещает всех верующих, особенно по пятницам и праздничным дням в ней бывает очень много прихожан. Поэтому появление еще одного мусульманского храма поможет "разгрузить" единственную мечеть, а жители района получат украшающий его облик новый архитектурный объект, отмечается в материале.

Напомним, сейчас сразу в двух городах РФ - Хабаровске и городе Волжский Волгоградской области идут кампании против строительства мечетей. В течение многих лет нерешенным остается вопрос строительства мечети в Калининграде, а также в городе Курске.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru