В одной части области морозы, в другой — метели.

18 февраля 2021 - Фарит Нугуманов

В одной части области морозы, в другой — метели.

На востоке Оренбуржья всю ночь бушевал снегопад, который не пркращается до сих пор. Из-за непогоды некоторые автомобилисты столкнулись с серьезными проблемами, и им пришлось оказывать помощь, — сообщает 56orb.

Первый звонок в аварийно-спасательную службу региона поступил в четвертом часу утра. Звонившая девушка сообщила, что автомобиль такси, на котором она едет из Гая в деревню Приморск вместе с молодым человеком и еще одной девушкой, застрял, а водитель потерял ориентир.

Уточнив все параметры, спасатели выяснили, что водитель такси повез пассажиров по льду Ириклинского водохранилища, чтобы сократить время на дорогу.

Спасатели на УАЗе высокой проходимости выдвинулись на поиски застрявшего Опель-астра. Добравшись до людей, которым необходима помощь, они развернули автомобиль и сопроводили его до поселка Энергетик и напомнив о том, что выезжать на лед нельзя. От дальнейшей помощи водитель такси отказался. Напомним, что на территории нашего региона нет официальных ледовых переправ!

Еще одно сообщение поступило от пассажира автомобиля «Лада», На автодороге Энергетик-Новоорск, в районе села Будамша машина съехала в кювет. Мужчина, приходящийся братом водителю, рассказал, что проезжавшие легковые автомобили пытались помочь, но их усилия ни к чему не приводили.

Спасатели на автомобиле высокой проходимости выдвинулись на помощь и вызволили легковушку из снежного плена. Водитель Лады, поблагодарил их за помощь и продолжил путь самостоятельно, сообщили в Департаменте ПБ и ГЗ Оренбургской области.

 

Источник и фото: 56orb

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru