УВОЛЕНО ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАЧА.

25 марта 2020 - Фарит Нугуманов

УВОЛЕНО ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАЧА.

Министерство здравоохранения Оренбургской области расторгло контракты с тремя главными врачами крупных государственных больниц. Они уехали в отпуск за границу во время пандемии коронавируса.

О расторжении контрактов с медиками заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она отметила, что формально нарушения в этом нет, однако такая поездка — нарушение врачебной этики.

— Трое главных врачей уехали отдыхать за границу, когда ситуация была уже серьезной и объявили пандемию. Формально главврачи ничего не нарушили, поскольку запрета как такового не было. Но для меня это вопрос врачебной этики и доверия. Я считаю, что не может главврач уехать отдыхать, когда такая ситуация, — заключила она.

Свои должности покинули главврачи Александровской районной больницы, а также руководители первой и шестой городских больниц Оренбурга. Минздрав расторгнет договоры с Александром Григорьевым, Александром Косиловым и Александром Карповым.

Напомним, сегодня стало известно о трех новых заболевших в Оренбургской области. Таким образом, число больных коронавирусом жителей региона достигло четырех.

Оренбург медиа. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru