УКРАЛИ НЕФТЬ НА 300 МИЛЛИОНОВ.

18 марта 2020 - Фарит Нугуманов

УКРАЛИ НЕФТЬ НА 300 МИЛЛИОНОВ.

В Оренбуржье задержаны трое членов организованной группы, занимавшейся хищением нефти из трубопроводов. Общая сумма ущерба, нанесенного газо- и нефтедобывающим компаниям, составила 300 миллионов рублей, — сообщает РГ

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, первую незаконную врезку в нефтепровод злоумышленники произвели несколько месяцев назад в районе 383-го километра трассы М-5 "Урал". Похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землей емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом.

Вторая врезка была выявлена в районе 26-го километра автодороги "Оренбург-Самара". Из нее нефтепродукт поставлялся на оборудованный поблизости нелегальный перерабатывающий мини-завод, а затем шел на продажу.

- Установлено, что врезки делались путем горизонтального бурения. Незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили, - уточнила Ирина Волк.

По данным фактам Следственным управлением регионального УМВД возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража из нефтепровода). Предварительно энергетические компании "Газпром" и "Роснефть" оценили размер ущерба на сумму около 300 миллионов рублей.

Полицейскими и сотрудниками УФСБ при силовой поддержке Росгвардии проведены обыски. Изъято оборудование для откачки сырья, грузовые автомобили, документация, системные блоки и другие вещественные доказательства.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru