ТВАРИ. ПРОСТО ТВАРИ.

17 марта 2020 - Фарит Нугуманов

ТВАРИ. ПРОСТО ТВАРИ.

 В Татарстане 40-летнего Романа Григорьева и его 38-летнюю жену осудили за убийство и систематическое унижение детей. По данным СК, пара истязала несовершеннолетних за немытые руки, обливала их кипятком и привязывала цепью к кровати. Кроме того, отчим до смерти забил девятилетнюю падчерицу за то, что та испачкала одежду в песочнице пишет Газета.ru.

В марте 2016 года 40-летний Роман Григорьев и его супруга — 38-летняя Элла Григорьева из деревни Красная Горка — заключили договор с исполкомом Алексеевского района о передаче им под опеку четырех детей: 7, 8, 9 и 4 лет.

Однако после того, как они попали в семью, их стали систематически избивать и пытать. Как установил суд, детей унижали за взятые без спроса конфеты и даже за не вымытые руки. Так, летом 2018 года опекаемые без разрешения выпили сок, за это Григорьев разрезал пустую коробку на четыре части и заставил их съесть ее.

Кроме того, в июле 2018 года приемная мать пошла в баню с девятилетней падчерицей, где облила ее из ковша кипятком. Позже медики диагностировали у девочки ожоги 20% поверхности тела второй и третьей степени.

Более того, портал kp.ru выяснил, что Григорьева в качестве наказания привязала девочку к кровати и не давала ей спать, а также прикрепила к ней цепь, которую используют для выпаса скота. Соседи также сообщали, что к рукам и ногам ребенка пара привязывала палки, а к ладоням — камни. Когда же девочки заразились педикулезом, женщина просто побрила их наголо.

4 августа последовало последнее наказание. В тот день девочка играла в песочнице и случайно попала песком себе на одежду, на что отчим сделал ей замечание, однако девочка его не услышала. Разозлившись, мужчина напал на ребенка и сильно избил руками и ногами — от полученных травм падчерица скончалась на месте.

После ее смерти пара приказала другим детям не рассказывать о произошедшем. Они приказали придерживаться версии, согласно которой девятилетняя сестра подавилась яблоком, а следы побоев — это попытки сестер спасти ее.

Григорьева и его супругу — в зависимости от роли в каждом эпизоде — признали виновными в причинении физических и психических страданий, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, умышленном причинении тяжкого вреда их здоровью и в убийстве.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Соучастница его преступлений, принимавшая активное участие в издевательствах над детьми, осуждена на семь лет колонии общего режима.

Источник: Газета.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru