ТЕПЛЫЙ ЯНВАРЬ С МЕТЕЛЬЮ.

12 января 2020 - Фарит Нугуманов

ТЕПЛЫЙ ЯНВАРЬ С МЕТЕЛЬЮ.

 По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 13 января местами по области ожидается: усиление ветра порывы 14-19 м/с, метель.

МЧС предупреждает: «Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач. При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра».

***

Январские морозы пока не спешат посетить Самарскую область. По прогнозам синоптиков, погода в Самаре в январе будет теплой, даже слишком.

- Во второй декаде января средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 9ºС, - сообщают специалисты приволжского УГМС со ссылкой на сведения Гидрометцентра России.

Синоптики отмечают, что вся следующая рабочая неделя в регионе будет не по-январски теплой. Так в понедельник и вторник в областной столице днем столбики термометра не опустятся ниже -1ºС, в среду ниже -2 ºС. В четверг и пятницу температура будет около 0ºС.

В ночное время будет прохладнее, от -1 до -7ºС. Причина теплой погоды теплая и влажная воздушная масса с Атлантики.

***

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Завтра, 13 января, местами на территории Татарстана ожидается метель. Об этом информирует Гидрометцентр РТ.

При этом будет дуть сильный юго-западный и западный ветер порывами до 15–20 м/с.

Кроме того, утром и днем кое-где вероятен гололед. На дорогах образуются снежные заносы и гололедица, предупреждают синоптики.

Вместе с непогодой в республику придет и потепление – регион «окажется в теплом секторе очередного северо-западного циклона и его атмосферных фронтов».

***

В Асекеево завтра днем -1, -4. Ночью до -5 градусов. Ветер в открытых местах до 15 метров в секунду. Сильный снегопад ожидается после обеда, к вечеру. В остальные дни сохранится теплая погода. К выходным до 0, +2. Небольшой снег.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru