Теперь можно снимать на камеру беспорядок или просроченные продукты на полках магазинов.

13 января 2021 - Фарит Нугуманов

Теперь можно снимать на камеру беспорядок или просроченные продукты на полках магазинов.

 О новых правилах розничной продажи товаров рассказал Роспотребнадзор, — сообщает МК. С автозаправок должен исчезнуть суррогат, а охранники в магазинах не смогут требовать от покупателей, чтобы те выключили камеру мобильного телефона. Важные требования к продавцам прописаны в документе, который объединил множество ранее действующих правил и добавил в жизнь торговцев и потребителей полезные новеллы. Например, на АЗС водитель будет иметь полное право не заливать вслепую то, что предлагает бензоколонка, а потребовать копию паспорта качества топлива. Оно должно быть именно автомобильным, соответствующим техническому регламенту. То есть любые суррогаты, которые поступают на рынок под замысловатыми названиями «дизельная технологическая фракция» или «дистиллят газового конденсата», попадают под запрет. В паспорте качества должно быть указано название изготовителя бензина или дизеля, наименование и адрес нефтебазы, номер партии и дата отгрузки топлива на АЗС.

Для магазинов тоже появились новые правила игры. Так, проигнорировать жалобы недовольного потребителя торговая точка не сможет. В документе закреплена обязанность продавца отвечать на претензии покупателей. Кроме того, должны уйти в прошлое скандалы между работниками магазинов и потребителями, которые хотят зафиксировать на фото или видео нарушения в работе торгового зала. Снимать беспорядок или просроченные продукты на полках новый документ разрешил официально. Решать, кому платить за возврат некачественной покупки, тоже не придется. В правилах сказано, что это всегда забота продавца. Наконец, исчезнет нужда спешить домой, чтобы принять заказ у курьера интернет-магазина. Дотошным доставщикам правила запретили спрашивать у родственников покупателя паспорт, доверенность или другие документы для подтверждения права принять покупку. Забрать товар сможет кто угодно, назвав лишь номер заказа.

 

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Новости» – Самые свежие, которые еще не успели напечатать в «бумажных» газетах, оперативные сводки с происшествий и чрезвычайных ситуаций. География новостей не ограничивается селом, районом. Если есть что-то интересное у соседей, вы об этом узнаете первыми. Причем вести не только «чернушные». Наоборот, больше внимания будет уделяться позитивным фактам. Приоритет собственным новостям. Если из других источников – с доступной ссылкой на них.

 


Наш партнер: http://anapa-gorod-kurort.ru